A-Junioren Mittelrheinliga - Saison 2015/2016 - 7. Spieltag - Sonntag 18.10.2015  - 11:00 Uhr
2
(0)
4
(1)

U19 siegt im Spitzenspiel verdient

4:2-Erfolg beim Tabellendritten BW Königsdorf

Die U19 der Alemannia hat die Spitzenposition in der A-Junioren-Mittelrheinliga ausgebaut. Beim Tabellendritten BW Königsdorf kam das Team von Kai-Uwe Kallenbach am Sonntag, 18. Oktober 2015 zu einem verdienten 4:2-Erfolg. Der Vorsprung zum Tabellenzweiten FC Hennef, der sein Heimspiel gegen Viktoria Köln deutlich verlor, beträgt nach sieben Spieltagen damit komfortable acht Zähler.

In einer ausgeglichenen ersten Hälfte ging die erste Großchance nach zwölf Minuten auf das Konto der Gastgeber. Michels war nach einem Pass in die Tiefe frei vor dem Aachener Tor aufgetaucht, doch Schlussmann Kirschall bewahrte die Alemannen vor einem Rückstand. Die Schwarz-Gelben kamen in der Folgezeit einige Male gefährlich vor das Königsdorfer Tor. Lubishtani wurde im Strafraum umgerannt, doch Uhlemann scheiterte mit dem fälligen Strafstoß am linken Pfosten (24.). Vier Minuten vor dem Seitenwechsel zappelte die Kugel dann im Netz. Boubaker setzte Draganidis am rechten Flügel in Szene und seine Hereingabe bugsierte Lubishtani vom langen Pfosten gegen die Laufrichtung des Keepers zum 0:1 ins Netz (41.).

Nach dem Seitenwechsel verpasste Draganidis zunächst das 0:2 (50.), welches wenig später dem eingewechselten Tokmak vorbehalten war. Der Aachener ließ im Strafraum einen Gegenspieler aussteigen und traf dann mit einem trockenen Schuss ins linke Eck (54.). Die kämpferisch alles in die Waagschale werfen Hausherren kamen im Anschluss an eine Rechtsecke durch einen Kopfball von Loum nach 71 Minuten zum Anschlusstreffer. Nur zwei Minuten später stellte Evertz den alten Abstand aber wieder her. Nach einem Eckball bekam Königsdorf den Ball nicht raus und der Aachener Kapitän traf ins lange Eck (73.). Als Draganidis einen Konter acht Minuten vor dem Ende zum 1:4 abschloss, war die Partie endgültig entschieden (82.). Den Blau-Weißen gelang durch Szöke lediglich noch eine Ergebniskorrektur zum 2:4-Endstand (84.).

Nächster Gegner der Aachener A-Junioren ist am kommenden Sonntag, 25. Oktober 2015 der neue Tabellendritte SV Siegburg. Der Anstoß auf dem Kunstrasenplatz Alkmaar am Tivoli erfolgt um 11.00 Uhr.

Weitere Informationen erhalten Sie hier.