A-Junioren Mittelrheinliga - Saison 2014/2015 - 1. Spieltag - Sonntag 31.08.2014  - 11:00 Uhr
1
(1)
3
(2)

U19 siegt zum Auftakt in Königsdorf

3:1-Auswärtserfolg für Aachener A-Junioren

Die U19 der Alemannia ist mit einem Sieg in die Saison gestartet. Der Vorjahreszweite, der eine Rückkehr in die Junioren-Bundesliga nur knapp verpasst hatte, siegte zum Auftakt mit 3:1 (2:1) beim TuS Blau-Weiß Königsdorf.

Die Alemannen übernahmen in Frechen-Königsdorf von Beginn an die Kontrolle und hatten bereits in der fünften Minute die erste gute Gelegenheit. Maxime Heinen scheiterte aber frei gespielt an TuS-Schlussmann Hilbert. Präziser machte es nach zehn Minuten Hamza Saghiri, der dem Keeper mit einem trockenen Flachschuss aus 18 Metern keine Abwehrchance ließ – 0:1. Der Torschütze leitete in der 21. Minute auch eine schöne Kombination über die rechte Angriffsseite ein. Außenverteidiger Pascal Küßner passte die Kugel nach innen, wo Shpend Hasani leichtes Spiel hatte und aus kurzer Distanz zum 0:2 vollendete. Nachdem Shaian Mobshery mit einem wuchtigen Schuss von der Strafraumgrenze nur die Querlatte getroffen hatte (31.), wurden die Schwarz-Gelben in den letzten Minuten des ersten Spielabschnitts etwas nachlässig. Die Konsequenz war der Anschlusstreffer durch Kaya, der im Anschluss an eine Ecke von der rechten Seite aus fünf Metern freistehend nur den Fuß hinhalten musste – 1:2 (40.). Beinahe wären die Hausherren durch einen Schuss von Hamdani aus dem Gewühl noch zum Ausgleich gekommen, doch Twan Roex im Aachener Tor sicherte den knappen Pausenvorsprung (44.).

Nach dem Seitenwechsel agierten die Alemannen wieder deutlich souveräner und ließen hinten keine weiteren gefährlichen Aktionen der Blau-Weißen mehr zu. Die Entscheidung fiel nach einer guten Stunde, als Saghiri 25 Meter vor dem gegnerischen Tor den Ball eroberte und die Kugel dann am vorbei am herauseilenden Torwart eiskalt zum 1:3 einschob (61.). In der Schlussphase wurden die Räume für Konter immer größer, doch trotz bester Gelegenheiten wollte kein weiterer Treffer mehr gelingen. U19-Coach Kai-Uwe Kallenbach, der in der Rückrunde der Vorsaison mit seinem Team noch 2:4 gegen Königsdorf  verloren hatte, zeigte sich nach der Partie zufrieden: „Vor dem ersten Spiel weiß man nie so genau, wo man steht. Von daher sind die drei Punkte zum Auftakt enorm wichtig. Wenn wir vor dem gegnerischen Tor einen Tick kaltschnäuziger gewesen wären, hätten wir den Sieg deutlicher gestalten können.“ In der kommenden Woche empfängt die U19 zur Heimpremiere die Mannchaft von BW Friesdorf. Anstoß ist am Sonntag, 7. September 2014 um 11.00 Uhr auf dem Kunstrasenplatz „Alkmaar“ am Tivoli.

Weitere Informationen erhalten Sie hier.