A-Junioren Mittelrheinliga - Saison 2013/2014 - 15. Spieltag - Sonntag 09.03.2014  - 13:00 Uhr
2
(2)
4
(3)

U19: Heimpleite kostet Tabellenführung

A-Junioren müssen gegen BW Königsdorf die erste Heimniederlage hinnehmen

Die Achterbahnfahrt an der Tabellenspitze der A-Junioren-Verbandsliga geht weiter. Eine Woche nachdem die Tivoli-Kicker den Platz an der Sonne zurückerobert hatten, mussten die Schützlinge von Kai-Uwe Kallenbach nach einer 2:4-Heimniederlage gegen BW Königsdorf die Führungsposition wieder an den FC Rheinsüd Köln abgeben.

Die Schwarz-Gelben starteten gut in die Partie. Mohr traf nach zehn Minuten nur den Pfosten, dann scheiterte Hasani mit einem Seitfallzieher knapp (12.). Einen platzierten Freistoß von Kapitän Kühnel konnte der Gästekeeper noch über die Latte lenken (18.), ehe der Tabellenfünfte aus Königsdorf in der 20. Minute völlig überraschend in Führung ging. Hill war der Aachener Abwehr aus abseitsverdächtiger Position enteilt und überwand Keeper Nolden zum 0:1. Mit einer Einzelaktion gelang Hoxhaj allerings bereits vier Minuten später der verdiente Ausgleich. Die Gäste versteckten sich nicht und gingen durch Hajrovic wiederum vier Minuten später erneut in Front (28.). Mohr egalisierte den Vorsprung mit einem Foulelfmeter daraufhin ein zweites Mal (38.). Sekunden vor dem Pausenpfiff schlugen die Königsdorfer nach einer Standardsituation wieder zu. Marau hatte eine Freistoßhereingabe aus dem linken Halbfeld zum 2:3 in die Maschen geköpft.

Im zweiten Spielabschnitt drängten die Aachener auf den Ausgleich. Die beste Gelegenheit hatte Hasani, der am reaktionsstarken Gästekeeper scheiterte. Eine weitere Nachlässigkeit entschied die Partie zwölf Minuten vor dem Ende. Hill machte mit seinem zweiten Treffer zum 2:4 alles klar. Mit zwei Zählern Rückstand auf Tabellenführer FC Rheinsüd Köln reisen die Tivoli-Kicker am kommenden Samstag zum Verfolgerduell bei Viktoria Köln. Der Anstoß beim Tabellendritten, der einen Punkt hinter den Alemannen ebenfalls noch Hoffnungen auf den Meistertitel macht, ist um 14.45 Uhr vorgesehen.

Weitere Informationen erhalten Sie hier.