Chemnitzer FC: Boldt (46. Wunsch) – Zickert (46. Schiebold), F. Müller (46. Eppendorfer), Koch (46. Erlbeck) – Berger (46. Roscher), Stagge (46. Pribanovic), Ampadu (46. T. Müller), Schreiber (46. Lihsek) – Elsner (46. Bozic) – Damer (46. Wolter), Mensah (46. Keller) / Trainer: Christian Tiffert

Alemannia Aachen: Johnen (46. Strauch) – Winter (46. Statovci), Hanraths (46. Uzelac), Rumpf (46. Afamefuna), Heister (59. Rumpf) – B. Müller (24. Herzog), Baum (46. Mirgartz) – Heinz (46. Ramaj), Pagliuca, Bapoh (67. Baum) – Bakhat (46. Brasnic) / Trainer: Heiner Backhaus

0:1 Müller (12.), 0:2 Bakhat (25.), 1:2 Wolter (55.), 2:2 Bozic (75.)

Besondere Vorkommnisse:

Rumpf scheidet ersatzlos aus (81.).

2:2-Unentschieden im Test gegen den Chemnitzer FC

Zwei unterschiedliche Halbzeiten gegen Nordost-Regionalligist

m ersten Testspiel im Trainingslager in Belek trennt sich Alemannia Aachen mit einem 2:2-Unentschieden gegen den Chemnitzer FC. Die Tore für die Schwarz-Gelben erzielten in einer starken ersten Halbzeit Bastian Müller (12.) und Anas Bakhat (26.), bevor der CFC in den zweiten 45 Minuten durch Jannick Wolter (55.) und einen Elfmeter von Dejan Bozic (75.) ausgleichen konnte.

Am Dienstag stand nach drei intensiven Trainingstagen im Trainingslager in Belek das erste Testspiel statt. Gegner war der Chemnitzer FC, der in der Regionalliga Nordost auf dem 13. Tabellenplatz stehen. In der Startelf von Heiner Backhaus standen die beiden Neuzugänge Florian Heister und Anas Bakhat, aber auch Freddy Baum, der nach dreieinhalb Monaten Verletzungspause sein Comeback feierte. Das Spiel begann in den ersten Minuten mit einem Abtasten der beiden Regionalligisten, ehe in der 13. Minute direkt die erste Chance der Schwarz-Gelben saß. Heister spielte Bapoh auf der linken Seite an, der den Ball ins Zentrum spielte. Dort konnten die Chemnitzer gerade noch vor Bakhat klären, die Kugel landete im Rückraum aber vor den Füßen von Bastian Müller, der mit einem Flachschuss zum 1:0 für die Alemannia traf. In der 23. Minute hätten die Schwarz-Gelben, die in der ersten Halbzeit mit und gegen den Ball eine starke und dominante Leistung zeigten, erhöhen können. Nach einer Ecke kam Bakhat am langen Pfosten aus kurzer Distanz zum Abschluss, Keeper Clemens Boldt konnte aber stark retten. Nur wenige Minuten später traf Bakhat aber dann, nachdem der Neuzugang Felix Müller im Strafraum den Ball abluchsen konnte und aus kurzer Distanz zum 2:0 traf. Kurz vor der Halbzeit kam auch der Chemnitzer FC zum Abschluss, mit dem zu zentralen Schuss von Stephan Mensah Alemannia-Torwart Marcel Johnen aber nicht gefährden.

Nach der Pause, in der bei den Kaiserstädtern ordentlich durchrotiert wurde, wurde der CFC bei starken Regenfällen stärker. Nach einem Ballverlust konterte die Chemnitzer und konnten durch einen satten Flachschuss von Dejan Bozic auf 1:2 verkürzen. Im Anschluss hatte Eli Ramaj zweimal die Chance wieder den alten Abstand herzustellen (56. / 67.). Nach einem Foul im Strafraum bekam der Nordost-Regionalligist einen Elfmeter und damit die große Chance zum Ausgleich. Dejan Bozic verwandelte sicher zum 2:2 (75.). Die letzten Minuten spielte die Alemannia in Unterzahl, nachdem Jan-Luca Rumpf als Vorsichtsmaßnahme den Platz verlassen musste. Die Schwarz-Gelben hatten durch Ramaj trotzdem noch die Chance, im Testspiel als Sieger vom Platz zu gehen. Sein Schuss von der linken Seite ging aber am langen Pfosten vorbei (85.). Damit blieb es im ersten Testspiel des Trainingslagers beim 2:2-Unentschieden.

Weitere Informationen erhalten Sie hier.