B-Junioren Mittelrheinliga - Saison 2014/2015 - 11. Spieltag - Samstag 29.11.2014  - 18:00 Uhr
3
(2)
2
(1)

Erste Saisonniederlage für Aachener U17

Aufstiegsambitionen erhalten einen weiteren Dämpfer

Am 11. Spieltag der B-Junioren-Mittelrheinliga musste die U17 der Alemannia die erste Saisonniederlage hinnehmen. Beim Tabellenvierten Fortuna Köln unterlag das Team von Marc Gillessen am Samstag, 29. November 2014, trotz ordentlicher Leistung mit 2:3 (1:2) und verlor im Aufstiegsrennen weiter an Boden.

Die Alemannen starteten schwungvoll und gingen in der elften Minute durch Hakolli verdient in Führung. Zwei Minuten später hatte der Torschütze dann Pech, als er mit einem Distanzschuss nur das Lattenkreuz traf. Im Gegenzug begünstigte ein Stellungsfehler den Kölner Ausgleich durch Zawistowski (14.). „So dürfen wir uns bei einer 1:0-Führung einfach nicht auskontern lassen“, monierte Marc Gillessen, der seinem Team insgesamt dennoch einen ordentlichen Auftritt attestierte. Lediglich mit der Chancenverwertung konnte der Coach alles andere als zufrieden ein. Als Alaca zwei Minuten vor dem Seitenwechsel im Anschluss an eine Ecke das 2:1 für die Gastgeber erzielte, war der Spielverlauf endgültig auf den Kopf gestellt.

Auch im zweiten Spielabschnitt ging es fast ausschließlich nur in eine Richtung. Das Gehäuse der Fortunen schien jedoch wie verriegelt. Die Hausherren igelten sich ein und fuhren in der 65. Minute den entscheidenden Konter, den Bonsu zum 3:1 abschloss. Erst in der Nachspielzeit gelang Torjäger Dreyer mit seinem 13. Saisontreffer noch der 3:2-Anschluss.

Nächster Gegner der Schwarz-Gelben ist am kommenden Sonntag, 7. Dezember 2014, der FC Hennef. Die Kicker aus dem Rhein-Sieg-Kreis ziehen an der Tabellenspitze mit blütenweißer Weste einsam ihre Kreise und haben nach elf Spielen satte 33 Punkte auf dem Konto. Der Rückstand der drittplatzierten Tivoli-Kicker beträgt vor dem direkten Aufeinandertreffen nun bereits neun Zähler.

Weitere Informationen erhalten Sie hier.