A-Junioren Mittelrheinliga - Saison 2016/2017 - 15. Spieltag - Sonntag 19.02.2017  - 11:00 Uhr
3
(0)
1
(0)

U19 übernimmt Tabellenführung

Alemannen mit spätem Glück gegen Pesch

Die U19 der Alemannia hat erstmals in dieser Saison die Tabellenführung in der A-Junioren-Mittelrheinliga übernommen. Im Heimspiel gegen den FC Pesch konnten die Schwarz-Gelben auf der Zielgeraden einen Rückstand noch zu einem 3:1-Erfolg drehen.

Im ersten Spielabschnitt präsentierten sich die Tivoli-Kicker zwar Spiel bestimmend, zwingende Torchancen blieben jedoch aus. Die beste Gelegenheit in Führung zu gehen hatten die Gäste aus Köln, als Hammounda mit einem Kopfball an Alemannia-Keeper Debante scheiterte (10.). Auch nach dem Seitenwechsel tat sich Aachen gegen die kompakte Defensive der Gäste schwer. Pesch lauerte geduldig auf Konter und schloss einen Angriff über die rechte Seite nach 69 Minuten durch Rasiti zum 0:1 ab (69.). Die Alemannen steckten nicht auf und kamen nun auch zu klaren Torchancen. Schmitz scheiterte frei gespielt zunächst noch am Torwart, doch Türkmen staubte mit seinem 13. Saisontor zum 1:1 ab (79.). Nachdem ein Treffer von Förster wegen einer knappen Abseitsstellung zunächst nicht gegeben wurde, schlug der Innenverteidiger drei Minuten vor dem Ende regelkonform zu und hämmerte einen Abpraller aus acht Metern zum vielumjubelten 2:1 in die Maschen (87.). Die Gäste mussten öffnen und in der Nachspielzeit machte der eingewechselte Uzun nach einem Konter alles klar – 3:1 (90+1.).

Dicht gedrängt geht es an Tabellenspitze zu. Die Schützlinge von Herbert Meys übernehmen durch den Erfolg zumindest vorübergehend den Platz an der Sonne. Es folgen drei Teams mit nur einem Zähler weniger, darunter auch die Fortuna aus Köln, die am kommenden Mittwoch noch ein Nachholspiel hat und mit einem Sieg wieder Platz 1 übernehmen kann.

Weitere Informationen erhalten Sie hier.