Di, 28. März 2017

Nachwuchsspiele vom Wochenende

Am Wochenende waren die Jugendteams der Alemannia wieder im Einsatz.

U19 unterlieg im Spitzenspiel

Die Aachener U19 musste am Samstagabend ihre erste Niederlage in diesem Jahr hinnehmen. Im Duell des Tabellenzweiten gegen den Ersten unterlag die Mannschaft von Trainer Herbert Meys beim SC Fortuna Köln mit 2:0 (1:0). Die Kölner zogen durch den Sieg an der Alemannia vorbei und führen die Tabelle in der A-Junioren Mittelrheinliga an. Drei Punkte trennen die Teams nach 19 Spieltagen. Mohamed Loum brachte die Fortuna in Minute 35 in Führung, den Schlusspunkt setzte Hasan Akcakaya drei Minuten vor Spielende mit seinem Treffer zum 2:0 für die Südstädter. Die nächste Aufgabe im Kampf um die Meisterschaft und den damit verbundenen Aufstieg in die Bundesliga wartet am Sonntag auf die Schwarz-Gelben. Um 11 Uhr empfängt die U19 den Tabellensechsten SV Bergisch Gladbach am Tivoli.

U17 spielt Remis

In einer vorgezogenen Partie des 24. Spieltags kam die U17 am Sonntag nicht über ein 3:3 (1:1) bei den Sportfreunden Troisdorf hinaus. Im ersten Durchgang ging Troisdorf bereits nach sieben Minuten durch Camara in Führung, Krückels glich für die Alemannia vor dem Pausenpfiff aus. Den besseren Start in die zweite Hälfte erwischten wieder die Gastgeber. Winke (45.) und Hübgen (61.) schossen einen Zweit-Tore-Vorsprung heraus.  Der eingewechselte Loris la Delfa konnte mit einem Doppelpack in den Schlussminuten den Vorsprung egalisieren und zumindest einen Punkt für die jungen Tivoli-Kicker sichern, die damit weiter den zweiten Platz belegen. In Lauerstellung dahinter liegt Fortuna Köln.

U15 kassiert späten Ausgleich

Im Spitzenspiel der U15 Mittelrheinliga spielte die Alemannia gegen den FC Pesch 1:1-Unentschieden.Mit dem frühlingshaften Wetter auf dem Aachener Parkdeck konnte das Spiel der beiden ungeschlagenen Tabellennachbarn am Samstag zunächst nicht mithalten. Viel Kampf und Krampf prägte das Aufeinandertreffen in den ersten Minuten. Der FC Pesch wollte den Aachener Defensivverbund mit langen Bällen knacken, die Aachener haderten meist mit technischen Ungenauigkeiten im letzten Angriffsdrittel. Den besseren Start in Halbzeit zwei erwischten die Aachener, die nach einem gelungenen Umschaltspiel in Führung gingen. Sopo vollendete zum 1:0 (43.).  In der Folge verpassten es die jungen Alemannen, vorzeitig den zweiten Treffer zu erzielen. Nießen, Sopo und Kocygit hatten beste Einschlussmöglichkeiten. Kurz vor Spielende entschied der Unparteiische dann auf Strafstoß für den Gäste. Schwohl schnappte sich die Kugel und traf aus elf Metern zum etwas glücklichen 1:1-Endstand. Damit behält der FC Pesch zunächst die Tabellenführung in der Staffel, Aachen hat jedoch noch ein Nachholspiel in der Hinterhand. Die Alemannia ist am Samstag beim Vierten JSG Erft 01 zu Gast (Anstoß 16 Uhr).

Weitere Informationen erhalten Sie hier.