Do, 1. Mai 2008

Aachen schenkt wichtigen Zähler leichfertig her

In beiden Fällen war es Manuel Junglas, der den Führungstreffer verpasste: Zuerst zielte der Angreifer knapp am Gladbacher Gehäuse vorbei (5.), kurze Zeit später scheiterte er an Borussen-Keeper Schmadtke (9.). Der Gastgeber präsentierte sich hingegen wesentlich treffsicherer: Nach einem Freistoß lauerte Jantschke am zweiten Pfosten und er erzielte das 1:0 für sein Team (15.). Der Rückstand brachte die Schwarz-Gelben nicht aus dem Konzept und sie versuchten mit aller Kraft den Rückstand umzubiegen. Genau das sollte ihnen jedoch zum Verhängnis werden: Nach einem Ballverlust im Mittelfeld schalteten die Gladbacher blitzschnell auf Konter um und Bäcker markierte nach rund einer halben Stunde den zweiten Treffer. Da in der Folgezeit auf beiden Seiten nicht mehr viel passierte, ging es mit dem 0:2 in die Kabine.

Für die zweite Hälfte hatten sich die Alemannen viel vorgenommen, aber bereits fünf Minuten nach Wiederanpfiff zerstörte Dowidat jegliche Hoffnung auf den Punktgewinn: Wieder war es ein Freistoß, der die Högner-Elf schließlich auf die Verlierstraße brachte. Aber auch der dritte Gegentreffer brach nicht die Moral der Schwarz-Gelben. Sie spielten weiter munter nach vorne und das Engagement der Aachener sollte belohnt werden: Einen Abpraller verwandelte Domenik Russek zum Anschlusstreffer (61.). Richtig spannend wäre es noch einmal geworden, wenn der eingewechselte Dominik Lenzen sechs Minuten später das zweite Tor nachgelegt hätte. Da der Mittelfeldspieler jedoch freistehend an Gladbachs Torhüter Schmadtke scheiterte, blieb es beim 1:3. Der letzte Treffer sollte schließlich den Borussen vorbehalten sein: Nach einem Foul von Andreas Korte entschied Schiedsrichter Stieler auf Strafstoß. Bäcker übernahm die Verantwortung und erzielte den 4:1-Endstand (77.).

Dementsprechend enttäuscht war Högner auch nach dem Abpfiff des Derbys: „Durch die Niederlage bleiben wir auch weiterhin im Abstiegskampf“, bilanzierte der Trainer der U19.